ВЕЛОСИПЕД STEVENS HAZE ES

Этот велосипед был разработан специалистами фирмы «STEVENS» и собирается в ручную на заводе в Германии. В продаже В Европе велосипед появился только в 2010 году, а теперь стал доступен и для украинских ценителей оригинальных велоновинок и заслуживает их внимание.

Как позиционирует его сам производитель, это горный велосипед класса кросс-кантри. Судя по заявленной спецификации, этот велосипед составлен из узлов, отнесенных ко второй по уровню качества и престижности группе Shimano Deore XT, специально предназначенной для гоночных велосипедов этого класса. Оборудование такого уровня предназначается для настоящих профессионалов скоростных гонок по пересеченной местности. Даже в Западной Европе большинство спортсменов, предпочитают выступать в соревнованиях достаточно высокого уровня на велосипедах именно такой комплектации.

Учитывая высокие нагрузки, которые он испытывает при скоростном движении по пересеченной местности, частые удары по препятствиям, прыжки с трамплинов и крутые спуски, на велосипед Stevens Haze ES установлена рама HMF DC, изготовленная из карбона по оригинальной технологии. Она отличаются очень высокой прочностью и относительно небольшим весом. Весь цикл производства этой рамы, включая расчет геометрии, производство и покраску, осуществляется вручную. Выпускается в четырех размерах: 16, 18, 20 и 22 дюйма. При заказе всегда можно подобрать именно свой размер.

Следующим и, пожалуй, главным элементом велосипеда Stevens Haze ES является его трансмиссия. Это 30-и скоростная передача с системой Shimano Deore XT FC-M770-10 из трех звезд (42-32-24 зубьев), объединенных с кареткой типа Hollowtech II и полыми штампованными шатунами длинной 175 мм. На втулке заднего колеса установлена кассета Shimano Deore XT CS-M771 из деcяти звездочек (число зубьев от 11 до 34).

Кинематический диапазон передачи велосипеда Stevens Haze ES составляет Кд= 5,46 (3,82/0,7) и заставляет обратить на себя внимание даже опытных кросс-кантрийных гонщиков. Это позволяет резко разогнаться и удерживать достаточно высокий темп движения на скоростном участке (i=3,82 при соотношении 42:11), и буквально «лезть на стену» (i=0,7 при комбинации 24:34) при крутых подъемах.

Дополняют трансмиссию этого велосипеда передний FD-M771 и задний RD-M773 переключатели фирмы Shimano специальной кросс-кантрийной группы Deore XT. Кстати, специалисты этой фирмы утверждают, что для этой передачи подходит только специальная ультра плоская (всего 6,6 мм) десятискоростная цепь Shimano CN-HG74.

Управление велосипедом Stevens Haze ES производится при помощи алюминиевого (сплав 2014), прямого 62-х сантиметрового руля с выносом фирмы Oxygen. Угол наклона рулевой колонки FSA Ahead Integrated Orbit составляет 9°, труба диаметром 1,1/8 дюйма.

Передняя амортизированная воздушно-маслянная подвеска с вилкой Fox 32 F 100 RL обеспечивает динамический ход 100 мм. Упруго-демпфирующая система конструкции open drop-out обеспечивает регулировку жесткости пружины, скорости обратного хода и включение блокировки. Удобное седло Litefoam и опорный штырь длинной 380 мм также от фирмы Oxygen.

Велосипед Stevens Haze ES оборудован надежными и эффективными дисковыми тормозами Shimano Deore XT BR-M775 с диаметром фрикционных дисков 180 и160 мм сзади и спереди соответственно. Привод тормозов гидравлический, при помощи ручек Shimano BL-M775. Система управления передачами комплектуется надежными триггерными манетками Deore XT SL-M770-10. Они обеспечивают надежную фиксацию выбранного положения и быстрый переход не только на соседнюю, но и расположенную через 2-3 звездочки передачу.
Колеса, традиционного для горных велосипедов, размера 26" на ободах Oxygen Scorpo с двойной стенкой из алюминиевого сплава и покрышками Schwalbe Rocket Ron Evo 26x2.25" с кевларовым бортом повышенной жесткости и специальным протектором.

Велосипед Stevens Haze ES выпускается в двух цветах: White Carbon и Red White. Масса велосипеда Stevens Haze ES составляет всего 9.9 кг, что для полупрофессионального велосипеда кантри-кроссового класса считается достаточно хорошим показателем.

Stevens Haze ES, это велосипед для настоящих фанатов кросс-кантрийных гонок. Только сев на него вы, не на словах, а на деле, сможете убедиться в преимуществах совершенства и качества выверенной геометрии рамы, оборудования профессионального класса Shimano Deore XT и ручной сборке в Германии, так удачно объединенных в этом велосипеде фирмы Stevens.

Копирование материалов сайта без согласия и обратной ссылки запрещено.

Главная / Обзоры / Велосипед Stevens Haze ES